Зубоврачебный справочник

Елена Белякова 2
Вырван зуб, десна болит -
Это, друг, альвеолит.

Всюду гной, ужасный вид -
Значит, это гигнивит.

Чтоб с зубами не пропасть,
Берегите, люди, пасть!

(Извините, к слову "рот"
Что-то рифма не идёт.)