Плач по поводу запрета офисных застолий

Алексей Орехов-Старший
Бегали по пятницам
В магазин, бывалоча,
Чтоб купить соратницам
Что-нибудь «от Палыча»,

А потом – бутылочки
«Журавлей» с колбаскою,
С огурцом на вилочке,
С песнею кабацкою.

Просветлялись душами – 
То-то душам радости!..
Сколько ж было скушано
Милой сердцу гадости.

Где теперь журавушки,
Палычи да фролычи?..
Нет родной отравушки,
Запретили сволочи.


3 марта 2011,
Москва