Каникулы в январе

Вера Авдеева
Я  радуюсь   каникулам.  Могу
послушать  музыку,  испечь  печенье  к  чаю.
Как  на  далёком  снежном  берегу,
Теперь  живу.  Живу  и  не  скучаю.

Ловлю  снежинки.  И  минуты   дня
Разглядываю  будто  бы  впервые.
Зима,  она  так  балует  меня
Своими  небесами  голубыми.

Я  выхожу  за  дверь.  По  пустырю,
По  белизне  нетронутой  шагаю.
И  выкройку -  на  платье  январю -
Как  ножницы,  две  лыжи  вырезают.

Вернусь  домой.  И  пью  горячий  чай.
И  варежки  сушу  на  батарее.
Стихам  дарю  свой  предвечерний  час.
И  делаюсь  сама  к  себе  добрее.