Шаг за шагом

Жанна Ахматова
Шаг, раз...
И вновь дорога, путь.
Шаг, два…
И снова горизонты.
Часы спешат,
Их стрелам не уснуть.
Без остановок
Время мчится гордо.

Шаг, три...
И слышен сердца стук,
Бежишь –
Не смеешь оглянуться.
И эхом отдается
Тук-тук-тук,
Всё как во сне,
Но только не проснуться.

Четвертый шаг –
Нелегок любой путь,
И гром, и грозы –
Всё пройти сумеешь,
Но с теми,
Кто не мог с пути свернуть.
Лишь с истиной
Ты всё преодолеешь.

Уж сто шагов...
Назад дороги нет.
А сколько впереди –
Никто не знает.
Пройдешь свой путь –
Познаешь свою суть.
Девиз «Вперёд»
Никто не поменяет.

Шагов так много в жизни –
Все не счесть,
Но их пройти
Поможет твоя вера
Желаю всем идущим
Не свернуть
С дороги избранной,
Где Воля, Честь бесценны.

23/02/2011