Наступил месяц март

Виктор Потрашков
Моей семье.
Белый  снег всё лежит на полях,
И на солнце сосульки искрят,
Ещё дремлет под снегом земля,
Но уже  наступил месяц март.

Нам кричат по утрам воробьи,
Днём гремит в подоконник капель,
Мир застыл в ожиданье любви.
Всё получится – только поверь.

В ярких красках пригрезятся сны,
Грянет гром благодатным дождём.
Мы дожили  до этой весны,
Значит долго ещё  проживём.
 
Вспыхнет бархат из зелени трав,
Будут птицы небесные петь.
Всё придёт: и любовь, и мечта-
Надо только чуть-чуть потерпеть