Сегодня, а завтра?

Катерина Одинцова
Сегодня мы вместе, а завтра мы порознь.
Сегодня любовь, завтра холод в словах.
Внутри все болит, на душе, словно морось.
Сегодня рождение, завтра мы - прах.
Сегодня в глазах ледяные крупинки,
А завтра опять это слово: «Прости!».
Опять эти речи, и снова запинки.
Опять расставания, надо идти.

Сегодня мы рядом, а завтра отдельно.
Сегодня мечты, завтра нам все равно.
Сегодня живем, завтра пулей - смертельно.
Сегодня морозит, а завтра - тепло.
И снова друзья, гости и вечеринки.
Полночи гулять и не спать до утра.
Сегодня наш отдых, а завтра - тропинки.
Дороги, пути - мы не знаем куда.

Люблю, не люблю - нам сегодня неважно.
Сегодня друзья, завтра снова враги.
Сегодня мы ринемся в бой наш отважно,
А завтра без сил ляжем мы на пески.
Сегодня: «Бери!», завтра все под запретом.
Душа нараспашку, а завтра - в тиски.
Сегодня вопросом, а завтра ответом.
Дорогой своею мы будем идти...