Просто все расписать на бумаге

Владимир Лапчевский
                Антонине Штейн
                "Костер надежды" http://stihi.ru/2009/03/28/6050
***
Просто все расписать на бумаге -
свет надежд акварелью в тоске,
расписать, но остаться в овраге,
на сыреющем ночью песке…

И как будто из днища каньона,
рассмотреть зарождение звезд,
а с рассветом собрать их осколки,
в зорях алых сверкающих рос…

И опять в бесконечность дороги,
по шипам из сомнений и грёз,
в бесконечное чувство тревоги,
на огонь, что мерцает меж гроз.

На заснеженной вьюжной дороге,
не оставить бы выбранный путь.
На сомнениях все ж и тревоге,
перемешана дальняя суть.

На мерцающем в тьме перепутье,
на гаданиях у сонной реки,
не увязнуть в цинизме распутья,
разглядеть знак манящей руки….

И уткнувшись Печали в ладони,
испить с них тишину и покой,
долю Света, небесную долю,
бликов солнца бегущих строкой.


                15.04.09 – 04.03.2011