Я взмахами ресниц гоняю ветер

Артём Коломиец
Я взмахами ресниц гоняю ветер
Перебираю розы лепестки
Шуршат поэзией исписаны листки
Тяжёлой поступью шагает хмурый вечер.

Нагнало туч небесных полотно
Отчаянье зубами скрежетало
И всё кругом тиши моей внимало
Буравил взгляд замёрзшее окно.

Зачем и почему всё так, а не иначе
Ответы сыпятся на синее стекло
Теченье жизни может быть влекло
Меня туда, где сердце томно плачет.

А может быть течением объят
Обласкан и избит одновременно
Быть может, вскоре мой фрегат
Достигнет порта непременно.

Шагает мерно вечер к ночи в гости
Листы исписаны: и вдоль, и поперёк,
Разорванный цветок от глупой злости
И только ветер жизни принесёт глоток...