На море

Каземирова Ольга
Как-то раз, отдыхая на море,
Заглянула в дряной общепит.
Заказала чашечку кофе,
Хоть меня от него и тошнит.
Там был ты. Чикал пепел привычно.
Расстравлял раны прошлых обид.
Ситуация жутко комична
Для чужих. Ты же был так сердит,
Раздражителен, мнителен, горек
Словно деготь в бочке вина.
Так хотелось пригладить смольный
Волос. Но дотронуться мне до тебя?
Это вызвало б кучу вопросов.
Милый ёж, как же дело решить?
Выбрав меньшую из возможных,
Расплатилась. Пыталась забыть,
Зачеркнуть твой настойчивый образ
День и нощно в моей голове.
Объявляют посадку на поезд.
Мне достались билеты в купе.
Захожу, резко воздух хватаю,
Удивленно глаза округлив.
Жизнь умело на нервах играет.
Вот и мне угрожал рецидив.