Дурак

Нанька
Он как-будто оставил мне часть
Своей души.
И все ничего, только, что за напасть, -
Заточил ножи.

Заклеймил дорогою долгой путь
От него ко мне.
И все ничего, лишь бы только вздохнуть
И упасть во сне.

Не было, не было - все приснилось
Больной голове.
Бесполовинное целое приходилось
Делить на две.

Длинные вечные непросыпаемые
Сны смотреть.
Холодные колкие неприкасаемые
Руки греть.

От весны растраченной и разменянной
Ничего не ждать.
Чтобы правильно быть оцененной -
Не моргать.

Все равно только что-то не клеится
И идет не так.
Потому что он, как-то верится,
Был дурак.