Души моей друзья понять не могут

Павел Козинцев
Души моей друзья понять не могут:
Для них всегда я радостен и тих.
Но мне в минуту трудную помогут -
И положиться я смогу всегда на них

А что внутри меня вновь происходит,
Наверное, не нужно никому.
Хотя наружу редко что выходит -
Со всем справляться легче одному.

Таков уж у меня характер сложен:
Везде, во всем вновь чувствую подвох.
И доверяю я лишь тем кто мне дороже,
И для кого я искренне не плох....