Я умирал на дню по стольку раз...

Николай Ефанов
                ***

Я умирал на дню по стольку раз
По скольку солнце заходило в тучи,
Тая в них жажды жизни жгучи,
И образ тот, что меня спас.
Как он, звеня, срываясь в громы,
Сливаясь в молнии извив,
На свете обо всём забыв,
Дышал озоном до истомы;
Чтоб - позабыв и возлюбив -
Мя ветхого вознёс в хоромы.
Такой вот жизненный наив,
В котором непременны стоны.

Не потеряв не обрести
И не погибнув не воскреснуть,
С души покой бы соскрести,
А сердце? – Сердцу должно треснуть.