Вновь иду, замедлив шаг

Павел Козинцев
Снова кругом голова –
Без нее схожу с ума.
Только день мы не вдвоём
Мыслей нету ни о чём.

Вновь иду, замедлив шаг,
Мышцы скованны в ногах.
Метель кружит хоровод
В жизни снова не везёт.

Звёзды светят в небе ярко
Им меня, увы, не жалко,
Много здесь таких, как я –
Обжигаются любя.

Чувства хлынут и отпустят –
Снег скрипнет и громко хрустнет,
Так идет день ото дня –
Спотыкаются живя.

В свете фар мелькает образ
И как будто слышен голос:
«Извини, долой тебя –
Это было всё шутя».

Оглянувшись я увидел,
Как мой путь заледенел
Беспокойно неспроста –
Стало все вновь на места!