Тополя

Дарья Бекман
Вьётся серая трасса наверх,
Убегает на небо глядя...
Принимая на пыльный путь всех,
Никого никогда не щадя.
На обочине в серой пыли
Сил набравшись незнамо откуда
Без прохлады и влаги реки
Стоят братья-поистине чудо!
Все корят их за пух и за пыль,
На коре имена высекая...
Эта боль словно адская быль
Заставляет смотреть не моргая.
Не ругайте за пух тополя!
Не уродуйте нежные станы,
Ведь без них опустеет земля
И заплачет дождём неустанным.
Запрокинувши голову вверх,
На минуту замедлив свой шаг
Подарите деревьям свой смех,
Станьте в тени с дороги устав.
Над дорогой листва шелестит,
Словно море зелёное плещет,
И душа с ветром тихим летит
И как-будто бы счастье нашепчет...



июль 2009г