Свирель

Алекс Бриз
(фото из инета)



Дух вон… из горла… струны душат свет
Земля дымится – зреет черный порох,
Першит – соль остальных семи планет
Вскипает  кислородом в альвеолах…

Простая, до октавы, пастораль -
Летит душа сквозь трубочку на небо -
Скрипичный ключ расковывает ларь,
Лелея звуки – чьи-то крошки хлеба…

Для птиц: их щебет –  пищей  на руках - 
ЗамЁрзшие сердца  - на пыл свирели –
Поднять на свод, оставив след в веках -
Зажечь звезду – снежинку из метели…

Звук  рукоположЁн на нотный стан -
У менестреля – чувства в нервах  пальцев...
Сверхновая – взрывает пьедестал
Салютом ярким - верой для скитальцев…