грезы о первой любви

Владимир Филимонов
В свете холодном снежинки игриво искрятся,
Ветер морозный в полях закружил карусель,
Хлопья пушистые пеплом остывшим ложатся,
Чистую, белую, снежную стелют постель.


Сладко б заснуть, а наутро уже не проснуться,
Видеть и видеть волшебные, сладкие сны,
К вечному свету и вечной любви прикоснуться,
Спать под сугробом до самой, до самой весны.


Солнечным утром от гомона птиц пробудиться,
Быстрым, звенящим,  бежать, и бежать ручейком,
Вольною волей, простором полей насладиться,
С речкой игривой под кручею слиться тайком.


И  устремиться в далекие,  синие дали,
В майскую зелень, в кипящий черёмухой сад,
Где твои нежные губы меня целовали
Ночью весенней, примерно полвека назад…