День зарплаты

Наталия Панова
            

Работу сделала, зарплату получила
И вовремя автобус подошел.
Спешу домой, мне дочка дверь открыла,
Все убрано, накрыт к обеду стол.

Люблю свой дом и город свой прекрасный.
Целую дочку, всех вокруг люблю!
О человечество! Мне дорог свет твой ясный,
Для каждого я благо сотворю.

Познаю счастье с добрыми делами…
Но кто там? В дверь настойчивый звонок.
Опять пришла соседка за деньгами:
«-Дай в долг.»Все промотал ее сынок.

Ну вот. Мы трудимся, а кто-то там мотает.
Я молча денег ей даю.
И морщусь.
К человечеству любовь
На лестничной площадке исчезает….