Весна

Дмитрий Лисиенко
Весна пришла, прогнав метели,
Закрыв, морозных дней уют
И в благодарность за спасенье,
Все птицы радостно поют!

Стряхнут кусты свои одежды,
Приняв невзрачный, скромный вид
Который раз, ложа надежды,
На летний, красочный прикид.

Наверняка растают шапки,
Из белоснежных кружевов
А вслед за ними снега складки
Лежащих вдоль больших дорог.

Весенним, мартовским дыханьем
Пронзит всех с ног до головы,
С таким теплом, с таким стараньем
Встречаем мы пору весны!