Как трудно нам любить, как просто ненавидеть

Валентина Александровна Беседина
Нередко подхожу к окну,
Полюбоваться звездным небом.
Увидеть зародившуюся вновь луну,
Задуматься о том, как оставаться человеком.
Да, нынче не простые времена,
Попали мы в такие жернова,
Что поневоле дрожь берет
От мыслей, что нас завтра ждет.
Конечно, можно и не думать - просто жить,
Пусть кто-нибудь решает за тебя.
Но как же можно равнодушным быть,
Смотреть, как гибнет на глазах страна.
Мы не хотим все это видеть,
Быть может мы устали от всего.
Как трудно научиться нам любить,
Как просто ненавидеть,
Любовь и Ненависть - борьба идет давно.
А именно Любовь - основа всех основ,
И только лишь она поможет вырваться
                нам из оков.
Дай Бог понять всем нам, живущим на Земле,
С любовью - сила мы, со злом - уйдем в небытие.