Ты закрываешь дверь и хочется забыться...

Павел Козинцев
Ты закрываешь дверь и хочется забыться,
А в голове бегут, мелькают чьи-то лица.
На улице весна – сияет солнце ярко,
А на лице слеза и на душе не сладко.

И вот девятый класс к концу уже подходит,
Вдруг страшный случай вас внезапно вместе сводит.
Так взгляд его тебя пленяет в одночасье,
Ты мыслишь про себя – ну вот и мое счастье.

И сутки напролет гуляете в обнимку,
Лишь мама говорит – не соверши ошибку.
Тебе вновь наплевать на слухи, уговоры,
И постоянно вслед ты слышишь лишь укоры.

А вот весенний бал – ты в лучиках сияешь.
Любовь твоя чиста – ты с нею не играешь.
Но что же парень твой? Ты думаешь напрасно
Потратил на тебя свои деньки? Все ясно...

Он для тебя весь мир – а ты очередная,
Которая ведется на все, не замечая,
Что мысли у него, отнюдь, не так уж чисты –
Тебя забудет он под утро, надев джинсы.

А случай, что вас свел, подстроен был специально,
И друг его к тебе так приставал нахально.
Ну а тут  и твой герой примчался на подмогу -
И ты в его руках – прибрал он недотрогу.

Случилось все точь-в-точь как можно и предвидеть,
И утром уходя ты стала ненавидеть
Вокруг себя весь свет, как будто виноваты,
Что отдалась ему - зачем советы мамы?

Теперь сидишь в тиши и думаешь, что все же
Уже не та и ты – а мама всех дороже.
Надеешься, что вновь не совершишь ошибку,
А детство утекло в шампанского бутылку...