Газировка

Нани Кузнецова
Обласканный жарким летним солнцем прибрежный город медленно засыпает с приходом ночи.
Улицы пустынны, вдоль них поблескивают стальные трамвайные рельсы,  отражающие огни фонарей.
Разогретые за день тротуары и клумбы, фасады и крыши медленно отдают тепло, отчего в воздухе   царит липкая от высокой   морской влажности  духота.
Ужасно хочется пить, поэтому радости нет предела, когда прямо перед собой  обнаруживаем автомат с газированной водой...но без стакана.
Опустив монетку в прорезь, быстро по очереди подставляем сложенные "лодочкой" ладони
под струю воды с лопающимися пузыриками газа и с наслаждением пьем это вкусное, прохладное, резкое, щиплющее губы и язык чудо.
Как же давно это было...а ты помнишь?