Не для меня...

Сергей Скачко
 
 
По чёрным клавишам в загадочный Китай
Уводит  музыка диезов и бемолей ,
Но для меня – экзотика , не боле ,
Дракона Ю и лёссового поля
Умытый солнцем поднебесный край  :
Ты мне чужой , не обессудь за то , Китай .

На «раз-два-три» дунайскую волну
По Австро-Венгрии пыльцой разносят феи ,
И венский лес вальсирующий млеет ,
А мне же тур Болконского Андрея
С Наташей видится на памятном балу :
Не сердцу вальсы всё же дороги – уму .

Рождает музыку народную земля ,
В родном мотиве человек – без фальши нота ,
Чужие ж песни петь  -- бесплодная работа ,
Уменье голоса да слух … А чей и кто ты ,
Укажет сердце , обмерзая и горя ,
Когда казачий хор поёт « Не для меня ...»