весна идет

Мачеха
Кораблики в апрельских ручейках
Поймали крен, и крен его исправишь
И воздух чем-то траченным пропах -
Весна идет на звук просевших клавиш

Идет, не разбирая хлам дорог
То стоя спит, то к дому прислонится
То сдуру, вдруг, идет наоборот
Как в колесе проржавленные спицы

И пусть все мимо, пусть законов вне
На птичьем языке вставляя слово
Но тает, безнадежно тает снег
Упрямо. Вседорожно. Бестолково.