Теория ну очень большого взрыва

Линк Чумовски
Был взрыв из вне большой, но солнце не остыло
Оно не стало холодней, чем быть должно
И только холодом сердец, несущем с тыла
Морозит душу, как зимой сквозит в окно

Охрипли птицы, боле нет с небес причастья
В начальном кодексе судьбы нашли изъян
И если раньше дух мой робкий пел от счастья
Теперь поет он, если только сильно пьян

Не соплеменники, но братья по несчастью
Скормили синей птице сотни лучших строк
Чтоб насладиться, не теплом, дешевой властью
Да только власти той, с лихвой завышен срок

На марсе ищут жизнь, но жизни нет и ближе
Соткали правду дней… и выпусков газет
И даже если жизнь любовь с прогрессом движет
Скажу я точно – на земле, здесь жизни нет

Пришла весна, оттают мысли, сны и зданья
Но нет надежды в том, что точно, выйдет толк
В моём мирке, в моей вселенной без названья
В котором реки мыслей, счастья ж… на глоток