Эпоха лжи

Валентин Зернов
Я устал. Устал от вас, ей Богу.
Хочется собраться и уйти.
Не задумываясь, не ища дорогу,
и не вспоминая по пути.

Хлеб и соль, ночлег, уют, примите,
Мне - на сердце боль и кавардак.
Только я прошу Вас! Говорите!
Почему наш мир устроен так?!

Где не врешь - всегда лжецы найдутся,
Кого ценишь - прЕдаст и продаст.
Все лжецы - лжецами остаются,
Кто предал - опять, опять предаст!

И в эпоху лжи, непониманья,
Я никак, никак не вразумлю.
Почему для каждого признанья
Столько разных смыслов у "Люблю".