Старые зеркала

Ирина Горбань
По дорогам судьбы разбросала все вёсны,
Ах, зачем я девчонкой не жадной была?
И теперь я молю у судьбы своей слёзно:
-Мне бы лета чуть-чуть ты на сдачу дала.

В этой жизни давно зеркала постарели,
Я теперь не люблю с ними быть тет-а-тет,
Но художник знакомый принес акварели,
Я ему подыграю: "Попробуй, эстет".

Приняла, как сказал, величавую позу.
Мне бы только вуаль потемнее достать.
Но художник, смеясь, мне воткнул  в шляпку розу,
И сказал: "Хороша и улыбка, и стать".

Мне судьба припасла осень жизни на сдачу,
Я ее подхвачу, словно песни мотив,
А художник давно пожелал мне удачи,
Бросив кисти и краски, и старый штатив.

Мне бы только глазком посмотреть на картину,
Где подсолнухи пышно цветут на ветру.
Рассмешил ты, художник, вуалью Ирину.
Я пойду к зеркалам, свои годы сотру.