Я срезал у облака бок...

Треть Шнурка
Я срезал у облака бок,
и прыгнул в пучину Индийского,
глотая Сахары песок,
морожу на полюсе виски я.

Взбираясь на пик Макалу,
жду эха со дна бесконечного.
и вырезав пас на Калу,
я шайбу пущу от Овечкина.

В бору красных ягод нарвав,
с форели счищаю ненужности
и карту закинув на шкаф,
у глобуса глажу окружности;

Брожу в дождь и стужу, и в зной-
Австралия, космос, Евразия...
Везде был мой разум земной-
на то и дана мне фантазия.