Хохот

Евгений Мосендз 2
В конце времен, по океану золотистого песка
Под растянувшимся на сотни лет закатом,
Должна носиться только смертная, давящая тоска
И грохот стылой тишины звучать набатом.

Но время их - давно прошло.  Тоска осыпалась в песок,
А тишина исчезла раньше, чем исчезли  звуки.
Безумный Хохот лишь носился  здесь, всех провожая в срок.
Сопровождая  смерть  - людей, религии, науки.

Пусть скалятся немые черепа . Это последний крик
В смертельных корчах бьющейся истории.
За ней придет черед богов. Еще чуть-чуть, настанет миг
Их гибели, и смерти их утопии.

А Хохот тот,  до самых крайних дней, не замедляя бег,
Носиться будет по барханам золотистым
Пока не встретит Смерть. Быть может у черты… В последний век…
Чтоб наблюдать, как  кончит Смерть самоубийством.

И вот черта. Нет ничего, нет мира, нет богов.
Зачем? Куда? А Хохот все несется в неизвестность
Ведь  кем-то срок ему отпущенный  таков…
На миг длинней, чем - навсегда. На миг длинней, чем  - вечность.