Сон

Абдульмахмуд Рахимов
В зимней норке  хомячок,
Завалился на бочок.
Снится хомячку...Весна,
Всё проснулось ото сна.

Речка, лес, набухли почки...
На опушке кваса бочка.
Жажда мучает зверей.
Жарко. Лето на дворе.

В поле колосится рожь,
Хомячка бросает в дрожь.
Боже...Заготовка...Ой,
Как же буду я зимой?

Выскочил во двор и...оп!
Прямо головой в сугроб.
Сразу стал счастливым он
Слава богу! Только СОН!!!

Волгоград.   Март 2011 года.

Иллюстрация из интернета.