Рождение Ведьмы

Евгений Мосендз 2
                Посвящается...

Безмолвием, молнией, каплями, яростью,
Зеркалом треснувшим, запахом  пряностей,
Стрелкой секундной, застывшей растеряно,
Встретила Ведьму одна из реальностей.

И вмиг потускнела сцена блестящая
К ведьмам, раскрашенным тушью, гуашами
Дав знать о себе - криком резким, уверенным
Откуда  неведомо, пришла - Настоящая.

Вяли цветы, умирали растения…
«Ужасное, черное, злое знамение!»
Кричали из зала, публики возгласы.
«Сколь же ужасны ее намерения?»

Цветы же увидев рожденье подобной,
Не светлой, не темной, а цельной, свободной,
Слепцов и невежд не слушая голоса,
Ее закрывали от зависти злобной…

Мрамором белым, сталью и холодом
Высечен облик, годами и опытом.
Смело храня в себе нежное, доброе,
Ведьма шагала под солнечным золотом.