Жажда вдохновения

Анна Федоренко
Почему не болит и не пишется?
 
Разве мало стремления к боли?

В каждом звуке поэзия слышится,

Но нет песни в усилии воли.


Одержимо ловлю шевеления,

Словно мать в ожидании чуда.

Но зачем растянулось преддверие,

А стихи не идут ниоткуда.


Безрассудно кидаться отчаянно

Во все тяжкие за вдохновением.

Но готова разрушить и заново

Все отстроить, чтоб жизнью повеяло.


Глупо ныть, но действительно хочется,

Даже больше, чем просто гармонии.

Возвращайся ко мне, мое Творчество!

Никому не позволю иронии…