Это матерное слово - жизнь

Людмила Шахнович
Это матерное слово – жизнь,
Отданное смерти на закланье,
Как одно длиннейшее страданье,
Это матерное слово – жизнь.

Это праведное слово – жизнь,
Что собраньем знакам заповедным,
Людям сильным, слабым, духом бедным,
Это праведное слово – жизнь.

Это хитренькое слово – жизнь,
Бездна смыслов лживых и лукавых,
Вроде бы, на первый взгляд и правых,
Это хитренькое слово – жизнь.

Это - целый мир, чьё имя – жизнь,
Полная надежд, потерь и ликов.
Из пока совсем ничейных ников
Как найти свой мир, чьё имя – жизнь?

02.2011