Осеннее одиночество

Толик Сэм Лучьянский
…и вновь, подобно перелетной птице,
Исчезнешь в небе, даже не простившись…

Летишь в края, где началась весна,
Где смех звучит из детской колыбели,
Где солнце даже ночью светит,
Туда, где уж давно забыли,
Как страшен ночью вой метели…

Забудешь ты опять на время
Засыпанную желтою листвой поляну,
Где, среди грустной осени безумной,
Летит за годом год…
Там странный пленник,
Тот, что покинутый тобою, ждет весну,
Но не идет к тебе – боится встретить вьюгу,
Зимы прозрачный холод вековой.
Он не рискнет, в душе ведь осень бродит.
Пойти по тропке той, что, скованная льдом,
Ведет к весне…