Стоит!..

Николай Куракин
                СТОИТ!..

Не экономь на своём здоровье…
Ветер падает в изголовье.
Ветер ложится и отдыхает,
Вроде как беды твои он знает.
Ластится, шалый, щекой к щеке,
Истосковавшись там, вдалеке.
Не экономь...  ничего не случится.
Только…  стучит от износа ступица,
Да вот мотор даёт перебои.
Но продолжать движение стоит.
Стоит того, чтоб быть на пределе,
А не тащиться в жизнь еле-еле.
Стоит!  Азартно, в режиме блица…
Ведь ничего уж – не повторится.