Нас столкнула судьба

Елена Хмелевская--Найти
Нас  столкнула  судьба
Неожиданно  снова,
И в глазах  у  тебя
Вспыхнул  отблеск  былого.

И  забытых  минут
Ожило  наводненье,
Пусть  глаза  твои  лгут, -
Ты  не  скроешь  волненья!

И  опять ты  со  мной,
Хоть  сидишь ты  с другою,
И у  нас  за  спиной
Очень много  с  тобою.

Пусть уйдёшь  ты  сейчас,
Что ж,  меня  не тревожит.
Снова  мой,  хоть  на  час,
Ты  вернёшься, быть  может...

   
   ***


Скифские,  надменные  курганы,
Что  вам,  отпульсировавшим  встарь?!
Вы  --  давно иссеченные  раны,
Каждый  воевода  или  царь.

Вы -- давно  растраченные  силы,
Вы -- давно  забытые  мечты.
Скифские, заросшие  могилы --
Прошлого  зелёные  листы.

Вам,  уставшим, нет до  нас  и  дела,
Что вам наша  радость  или зло?!
Вы  храните  то,  что  отгорело,
Бережёте  то, что  отошло.

Только  в  этом  вас не  упрекаю.
Люди  тоже,  радость  хороня,
Насыпают  над  забытым  раем
Пепел  отгоревшего  огня.