***

Эдуард Зуйков
"Над головою светит
Полярная звезда,
Пусть жизнь была несладкой,
И горькой иногда...
Жалеть о ней не стоит -
Плохая, но своя,
А ты играй, гитара,
Усталая моя..."
(Aftandil)
**************************************


На сковородке жарится
Яичница с лапшой,
Ведь я поэт немаленький,
А иногда большой…
И чукчи позавидуют
Талантливым стихам,
Играй, гармонь трехрядная,
Не дай прогнить мехам…

Растет у дома дерево
И мне стучит в стекло,
На улице не холодно,
И иногда тепло…
Но нет плохой погоды,
Когда пишу я стих,
Стучи на ёлке, дятел,
Чего же ты затих?...