Любовь - как свеченье в остывшей реке!

Хелена Фисои
Беда - покрывалом -
Тяжёлым, сырым!
Виски - как кимвалы -
Гуденьем глухим.
Надежда - прокисшим
В тепле молоком..

Но полнится Высшим
Томлением дом!!

Лучами по тени,
Теплом по щеке...
Любовь - как свеченье
В остывшей реке!

  ****


А я - росток.
А ты - трава.
А ты - в висок!
А я жива!
А ты - как тьма,
А ты - конвой,
А я - мала,
Беда - молвой!

Уйдет беда
Водой в песок!
Всё бездной - ты,
А мне - в чертог!

 ***

Нужно дальше жить... сажать деревья
По весне, и будоражить грудь -
То стихом, то чувством, вёрсты мерить,
Чтоб душой до срока не уснуть!

Нужно жить, хоть луч и режет веки
Лезвием - окутанного в мрак...
Лик мой и Возлюбленного светел!

Солнца жар не обогреет так!

Мартовский простор озноб разбудит.
Воды днесь враждебно холодны...
Жизнь в Твоих руках, и - будь, что будет!!

Нет в том ни желанья, ни вины!


   ***

Прозрачные строчки сонета
Целуют тебя, не любя.
Наверное, снится мне это:
Во сне вижу стих и тебя.

Незрелою смоквой на ветке
Качается плод, пригубя
В тени только капельку света,
Он грезит о солнце, скорбя.

А я грежу морем и летом,
Нагретым песком. Налегке -
Босая, одетая светом
Лишь лунным, по волнам - к тебе!

Сонетом...одетая...светом
Волною...лучом....на рассвете.


    ***


Не хочу я прошлой печали,
Лучше снега ватой укроюсь!
Побегу-ка к солнцу: "ничья - я!!
Подожду весеннюю поросль!

Не хочу я журчаний талых,
Даже чистых, из глаз потоков,
Снов из прошлого запоздалых.

Не хочу ничего до сроков!

Только смех, да мороз, да сосны -
Те, что детством во мне остались,
Да продрогшие кости: "сдохнуть!"
Мне всего-то так нужно - малость!

Только крылья, для сна - подушка.
Сны - разбег и предлог к полёту!

Ты тихонько шепнёшь на ушко,
Не пойму... Но так сладко что-то!