О героях ненашего времени. 19-ый век

Александр Басейн
Он жандармом,наверно,родился,
В жизни часто плевал на Закон.
На Кавказской войне дослужился
До майорских жандармских погон.

Жил жандарм у хозяйки Отеля :
Тьма любви и домашний уют.
Магазины Мадам не робея
Контрабандный товар продают.

Вскоре дом прикупил он в Столице,
Смог сто тысяч на взятках собрать.
И вынашивал мысль : отличиться
И жандармским полковником стать.

Нет ни грамма души в человеке.
И созрел просто дьявольский план :
Генеральская дочь у абреков ,
А весь выкуп жандарму в карман.

Очень рано поставил он точку ,
Крупный выкуп платить не пришлось.
Спасена Генеральская дочка.
НЕВОЗМОЖНО,да вот УДАЛОСЬ!

Служба тайная вся из моментов :
Всё разнюхать,разведать,понять .
Потому-то и платных агентов
У майора немалая рать .

Контролировать всех абсолютно
В каждой крепости, каждом полку.
Даже заслан агент был, как будто,
В ближний круг ,к самому Шамилю.

Но жандарма Шамиль объегорил
И обвёл вокруг пальца во всём.
Он войскам мясорубку устроил.
Это был и позор, и разгром !

Тут военный Министр прибывает-
И майор подготовил теракт.
Он Министра от "смерти" спасает,
Ожидая чинов и наград!!!

Но недолго майору резвиться.
Змея тюкнули прямо в висок.
Не приедет полковник в Столицу:
Он в майорах заслуженно сдох!

На Кавказе всё та же погода,
Там теракты и ночью, и днём.
А потомки тех самых майоров
Переплюнули предков во всём !

**7**
Отклики моих друзей и коллег:

Он родился со щёлкой в затылке,
И с пружиной в руке, как безмен,
Ибо был от рожденья копилкой,
Для предательств, купюр, и измен...

Александр Штурхалёв   29.10.2014 11:58   •
.....
 Заложенная гнилость человека
Всплывает - лишь почувствует он власть.
А сколько гнили всплыло в нашем веке....!
За времена все - столько не собрать!
Не знал мир столько грязи и цинизма!
Стяжательство - властителей удел!
Но к сожаленью, им закон не писан...
И безграничен власти беспредел!
.
                Поэтесса Элла Бекеева  http://stihi.ru/avtor/elmira27