И снова март...

Юрий Семёнов-Дорогин
И  в  март  ворвались  холода –
зиме  кураж  по  нраву  больно…
Уйти  боится  без   следа…
Ковры,  дорожки  изо  льда –
весну  не  встретят  хлебосольно…
Пока  та,  гостьей  на  пиру… –
дорогу  сильным,  осмелевшим!
Законы  зимние  в  миру!
Права  тепла  не  ко  двору...
Бузит   «услужник»  захмелевший…
Покуролесил  он,  поверь… –
смирились  без  борьбы  просторы,
где  «игом»  взламывалась  дверь…
Не  избежать  порой  потерь –
пред  «властью»,  на  расправу  скорой…
Но  солнце  смотрит   веселей,
синички  тенькают  всё  чаще,
проталин  больше  средь  полей
и  неба  синь  глазам  милей… –
весны  дыханье! – не  иначе…
Присматривайся,  обживайся… –
свершит  тепло  с  любовью   чудо!
Под  снегом  жизнью  пробуждайся,
капелью  слёзной  обливайся… –
«замыль»  глаза  царице  лютой…
С  покорностью  падут  на  грудь,
«приспешники»  той  зимней  «страсти»,
устанут! – время  отдохнуть…
Шугой,  тараня  водный  путь -
весна  вернёт  свой  посох  власти!
Морозам – в  памяти  быть  благом…
Ветра – из  «жгучих»,  станут  милы…
Снега – напоят  землю  влагой…
Умы  вскружит  «весенней   брагой»,
младенец   вешний – Март  игривый!