Не завидуйте диктаторам

Александр Басейн
Диктатура - это государство,
в котором все боятся  одного, а один всех.
                Альберто Моравиа


Диктаторы бывают разные:
Красивые и безобразные.
Бывают,толстые,худые,
Огромные и небольшие.

Бывают злые и жестокие,
Тупые,очень недалёкие,
Всегда ехидные,вульгарные.
И,наконец, совсем кошмарные!

Чего диктаторы боятся?
Что жизнь их может оборваться
От пули снайперской,снаряда,
Ракеты вражеской и яда.

Боятся казни на Голгофе,
Погибнуть в автокатастрофе.
И быть задушенным в постели
В начале будущей недели.

Страшат их очень перемены,
Подлянки,козни и измены.
И вся их жизнь страшнее Ада.
...Нет,им завидовать не надо!

Скажите:прав я или нет?
Мне очень важен Ваш ответ.

**7**
   Отклик от поэтессы Ларисы Чех 2  http://stihi.ru/avtor/lariosik6969

Луна на небе серебрится,
Спокойна ночь и хороша,
И лишь диктатору не спится,
Дрожит и мается душа...

Кругом враги, друзьям нет веры,
Весь мир опасен и постыл...
И открывая злобе двери,
Он сам себя приговорил!

И нет нигде ему покоя,
И даже дьявол не спасет,
Напрасно мнит себя героем,
А час возмездия грядет!

И потому ему не спится,
Что смерть ступила на порог,
Ему бы надо помолиться,
Но примет ли молитву Бог?
---------------------------------