Бессонница - зима

Владимир Малюшин
Россыпь звезд и темнота,
Ночь без сна и маета,
Царство холода – сомненья,
И незримые виденья.
Пустота моей постели,
За окошком свист метели,
Робкий стук пустого сердца,
И луна горит как дверца.
Легкий шорох, тишина,
Ночь темна и холодна,
Из сиянья древних звезд,
В вышине небесный мост.
Сон не сон, но дремота,
Пустота и маета,
И в сиянье полнолунья,
Простота идей безумья.
Вроде все и вроде нет,
И любви незримый свет,
В пустоте безликий мрак,
Вой пурги и лай собак.