Рассеянная мама...

Лиха Янина
Рассеянная мама
Достала из кармана
Двенадцать карамелек,
Забытых год назад.
А также: пять копеек,
И парочку наклеек,
И что-то очень нужное -
Вот папа будет рад!

А в сумочке у мамы
Живут гиппопотамы -
Уж очень выдаются
У сумочки бока.
Конечно, их не двадцать,
Им негде там плескаться,
Но два наверно влезут.
Один - наверняка!

Из кухонного крана
Примерно два стакана
Я очень аккуратно
В ту сумочку налью.
Ведь бегемошкам надо
Воды - не шоколада.
А мама их забыла!
А я их так люблю!

И булькают в животике
У сумки бегемотики.
Наверно, им от радости
Захочется плясать.
А я пойду проверю -
Что там за батареей!
Там точно кто-то прячется,
Мне надо поискать!