Без милой моей

Василий Ушаков
                БЕЗ МИЛОЙ МОЕЙ   


            
Двоюродным братьям  москвичам Юрию и Владимиру Ушаковым
               
               



Дождь идёт и идёт. Ветер воет, как зверь сатанеет,
Листья с клёнов срывает, дорогой метёт и метёт.
Мой уютный очаг без любимой меня не согреет,
А она не придёт и никто меня больше не ждёт.

Рядом нет никого: ни  родных, ни детей, и ни друга,
Позвонил бы, да знаю, они далеко, не придут.
За окном идёт дождь, а на сердце свирепствует вьюга,
Пустота на душе и по телу мурашки бегут.

Время года ужасно. Повсюду не милы картины,
Никнут вязы и клёны, над домом сгущается тьма.
Без достатка тепла умирают в саду георгины,
И без милой моей постепенно схожу я с ума.

Так умру, потеряв с ней на встречу надежды и силы,
Солнце жизни – душа – навсегда в небеса улетит.
И никто никогда не всплакнёт над моею могилой,
Лишь последней листвою Покров надо мной прозвенит.