Один мудрец сказал однажды

Дмитрий Туманов
Один мудрец сказал однажды
В одной из философских глав
В одну и ту же реку дважды
Нельзя войти. И был он прав

Напрасно льстить себя надеждой
Что многое мы можем изменить
И на досуге размышляя прочим между
Не выйдет мне философом прослыть

Конечно, хочется, чтоб жизнь казалась раем
Но что хочу сказать я здесь сейчас
Кто вам сказал, что мы дороги выбираем
Дороги выбраны давным-давно за нас.