Час Быка

Степанов Андрей
"...Час Быка...Так называли в древности наиболее томительное для
  человека время незадолго до рассвета..."
                И.Ефремов "Час Быка"

Боль прошла. Час Быка наступил.
Боль прошла у меня,
Но не значит, что я победил.
Запах ночи, разорванный сон
И весёлое пламя огня...
Боль прошла у меня,
Но не значит - прошла у тебя.
Лето коротко. Горе безлико.
Что там дальше? Конечно снега.
Зацветёт ли опять земляника?
Знать и ты подзамёрзла слегка.
Кто виновен, что зимы так снежны
И суровы, как наши грехи,
Может взгляд мне подаришь как прежде
И свои почитаешь стихи?
Но стоят одиноко бокалы,
Отражая кривлянье огня.
Под свои подганяла лекала
Ты, пожалуй, напрасно меня.
Я же знаю, весной ты оттаешь,
Так земля порастает травой
Подожду, может ты не узнаешь -
Что и я не болею тобой.