Иной

Иван Ворчаков
Перед сном разбросаю себя по частям.
Завещанье – на память – не равный обмен.
Разрастается тьма по некрепким костям.
Я признаться боюсь, но попал в страшный плен.

Закрутил хоровод остывающий взгляд,
Возвышается тень за моею спиной.
За грехи воли жить по живому распят.
Я признаться боюсь – в моем теле иной.

Соглашаюсь продать даже душу чертям,
Изварите в котле предающую плоть.
Где же ты, нежеланная раньше черта?
Боль притупит укол – можешь в сердце колоть.

Я дыханье давлю – жажду горько уснуть.
Слышу чьи-то глухие шаги за стеной.
Не скосила еще? Хочешь больше прогнуть?
Я признался судьбе – в моем теле иной…