Сказка...

Наталия Рыбальская
             

У нас во дворе очень старая ёлка

Немного сутулясь, качает иголки

Скучает, зевает и грустно шумит,

Когда ветерок в ее ветках шалит:

-Уйди, окаянный, ведь я поломаюсь,

Лети-ка к березкам, смеясь и играясь…

 

И он улетал…

    А она засыпала…

Но как-то весной жизнь опять заиграла-

Две птички свили в её ветках гнездо

-Вот это подарок, вот мне повезло!

А скоро птенцы появились смешные

Голодные вечно они,

                озорные…

Кричат и галдят, и растут по часам

И ёлка так рада двоим сорванцам

На ветках тихонько гнездо их качает,

От дождика нежно под хвоей скрывает,

Поет колыбельные, кошек гоняет,

Голубит птенцов и сама расцветает.

К лицу ей забота, она молодеет…

Но время летит, фрукты-ягоды зреют

Закончилось лето, октябрь на пороге…

Птенцы оперились, готовы к дороге

В далекие яркие теплые страны…

И ель загрустила, укрылась туманом,

Укуталась, чтобы не видели слез…

Но ветер туман разогнал и унес

Присел на сучок и погладил кору

В янтарь превращая живицу-слезу…

Птенцы улетели, пустое гнездо…

От сырости мохом оно заросло

А елка все плачет, тоскует , зовет…

И ждет, что весна этих птичек вернет…