375. Зависть

Николай Тарасов 3
Завидовать – грешно!
И я стараюсь гнать
То чувство, что порой
Мне не подвластно.
И как ни стыдно мне,
Но надо то признать,
Что чаще те усилия
Напрасны.

Я не завидую
Успеху... и деньгам.
И не хочу быть
В обществе "звездою".
Но я завидую
И солнцу, и ветрам:
Они соприкасаются
С тобою.

Хотел бы я
Как ветер пробежать
По телу твоему,
Едва его касаясь,
Или лучом от солнца
Согревать
Девичью грудь -
В истоме, наслаждаясь.

Завидую воде!
Она струёй стекает
По нежной коже…
И касаясь губ,
Тебя целуя,
Тело омывает…
Хочу я быть водой,
Что льётся с медных труб.

Завидую всему,
Что может быть лишь рядом
С тобой, моя мечта,
Или, верней,беда!
Завидовать – грешно!
И что-то делать надо…
Но ты ж, меня в упор
Не видишь – никогда…