Тяжёлый год - 2008

Борис Морозов
   
Mы пережили високосный год.
Он показал нам свой недобрый норов.
Земля вся содрогнулась от невзгод.
Кто виноват?...Не терпит жизнь укоров.

Жестокий на Карибах ураган
И скорость ветра километров триста,
Старуху избивает мальчуган,
В Азербайджане ловят террориста,

Грузины убивают осетин,
Американский флот подходит к Крыму,
Безумно дорожают нефть, бензин,
Растёт коррупция необоримо…

За этот год (досада сердце гложет!)
Ушли из жизни восемь человек.
Всё мужики и все меня моложе.
Капитализм укоротил их век!

Один разбился насмерть на машине,
Другого бык у дома забодал,
Тому инфаркт путь оборвал к вершине,
Четвёртый  с горя из окна упал.

А прочие, утратив стыд и волю,
Причинам разным не найдя ответ,
Безропотно предались алкоголю.
Страна живёт, а их уж нет. 

Вдвоём с женой мы, скромно проживая
Год високосный, как любой другой,
Уберегли семьи уклад такой,
В котором властвует любовь живая.

 Но иногда, когда зарядит дождь,
 Жена, взглянувши на меня сердечно,
 Вдруг тихо спросит: «Борь, ты не умрёшь?»,
 Я твёрдо отвечаю: «Нет, конечно!»