Когда один взлетает высоко

Ярослав Лапкевич
Понять друг друга в общем, не легко -
Здесь не по арифметике задача,
Когда один взлетает высоко,
Второй скрывая слезы тихо плачет...

Признать вину не каждому дано,
А извиниться пред другим - подАвно!
И злостью травим сладкое вино,
Ради того, чтоб быть, казалось  главным.

И лишь потом, когда нельзя вернуть
Тех отношений, сложенных годами -
Мы запоздало сетуем на путь,
Который проложили в общем сами...